Aneka Snack Box Enak Bali 2015

Aneka Snack Box Enak Bali 2015, dapatkan banyak pilihan untuk kue kotak untuk berbagai kegiatan di Bali seperti rapat, meeting, konferensi, pernikahan, catering, rombongan travel agent atau tour.   More »

Rombongan Travel PT Ekuta Holiday Makan Siang di d’Sambal

Terima Kasih Rombongan Travel PT Ekuta Holiday, sudah mempercayakan grup tours untuk makan siang di d’Sambal cabang Nusa Dua Bali. Kami membuka kerjasama untuk travel agent atau perusahaan tours baik di Bali More »

Paket Nasi Kotak Bali – Kemasan menarik, halal, bisa delivery

Aneka Paket Nasi Kotak Bali, bisa pilih menu sendiri atau berbagai paket nasi kotak Bali d’Sambal harga mulai Rp. 15.000 hingga 30ribuan. Mau nasi kotak halal, enak, bersih dan murah? Ayo call More »

Sensasi 36 Sambal 30 lauk

Warung d’Sambal menyediakan menu spesial untuk pencinta pedasss di Bali, seperti ikan bakar khas Jimbaran, ayam bakar spesial, bebek goreng crispy dll, dengan 36 jenis pilihan sambal fresh (baru dibuat kalau dipesan) More »

Review & Testimonial d’Sambal

Review & Testimonial d’Sambal – testimonial rumah makan favorit di Bali d’Sambal, nasi kotak, jasa catering di Bali More »

 

3 Tempat Makan Terkenal Enak dan Nyaman di dekat Jl Kediri Tuban Bali

Outlet d'Sambal:
d'SAMBAL Nusa Dua - Tanjung Benoa:
Jl. By Pass Ngurah Rai Jimbaran, Nusa Dua (10 meter sebelah lampu merah Taman Griya) (peta klik di sini)
d'SAMBAL Uluwatu/ GWK:
Jl. raya Uluwatu (seberang SPBU UNUD) (peta klik di sini)
d'SAMBAL Airport Ngurah Rai - Kuta :
Jl. Toya Ning Kedonganan Kuta (50 meter dari Benoa Square) (peta klik di sini)
Melayani : Reservasi untuk tempat makan rombongan, tour travel, nasi kotak halal, snack box, catering silakan hub telp/ WA / SMS : 0821 441 24551

Clients d'Sambal : Kementrian Luar Negeri, Citibank group, Dinas Perhubungan Bali, PT Bali Berjaya Tours, PT Mitra Inovasi Gemilang, Manajemen Pasar Baru Bandung, BRI Jakarta, banyak sekali tour travel di Bali dan luar Bali, client lengkap cek di halaman CLIENT

P.S : juga melayani pembelian voucher wisata Bali, dgn harga spesial murah seperti : tiket rafting, cruises, tiket tari Kecak & Barong, Watersport Tanjung Benoa, Spa, hotel, kapal selam , tiket2 objek wisata Bali, cek harga promo di website Paket Liburan ke Bali

3 Tempat Makan Terkenal Enak dan Nyaman di dekat Jl Kediri Tuban Bali :

d’Sambal Airport Ngurah Rai
Jalan Toyaning Kedonganan, 50 meter dari Benoa Square

d’Sambal Nusa Dua/ Tanjung Benoa
Jalan By Pass Ngurah Rai Nusa Dua – Jimbaran, sebelah lampu merah Taman Griya

d’Sambal Uluwatu / GWK
Jalan Raya Uluwatu Jimbaran, seberang SPBU UNUD

Menu spesial : 38 sambal khas Bali dan Indonesia, ikan bakar khas Jimbaran, aneka ikan goreng, bebek goreng penyet bakar, Ayam bakar, ayam penyet, ayam goreng spesial, udang krispy, pecel lele, aneka seafood, aneka sayuran enak, 35 jenis sambal khas Bali, Jawa, Sunda, Manado dan Indonesia. Semua sambal fresh, baru dibuat saat dipesan.   Kami juga menyediakan pesanan nasi kotak atau nasi box, snack box dan jasa catering parkir bus luas. Telp / WA / SMS : 0821 441 24551. Kapasitas : 100 orang tempat duduk.Melayani tempat makan halal untuk rombongan, nasi kotak, kue kotak atau snack box untuk tour group.

Semua menu d’Sambal halal, harga murah mulai 2000

dsambal-ramai6 dsambal-ramai7

Daftar Makanan Halal di Bali
Kamu gak perlu se-worry saya karena ini sudah saya catat daftar makanan halal yang ada di bali. Selamat wisata kuliner bro!

Bali menjadi kota dengan tempat wisata sangat menarik yang membuat banyak orang terkesima. Sehingga tak jarang yang memilih menghabiskan waktu liburan di pulau Bali. Bagi kaum muslim, jangan pernah merasa khawatir saat memilih tempat kuliner di pulau ini. Karena, Bali memiliki sederet tempat makan halal yang paling direkomendasikan untuk kaum muslim. Pengunjungnya berasal dari berbagai daerah yang tentunya memiliki keyakinan berbeda. Maka dari itulah pebisnis kuliner di Bali terus kreatif dalam bisnis kuliner-nya.

Tempat makan halal di Bali ini menyebar hingga berbagai daerah. Tak hanya di Denpasar saja, sehingga memudahkan Foodee dalam menyesuaikan tempat makan halal yang berdekatan dengan penginapan. Olahan makanan di tempat makan halal ini bisa disesuaikan dengan lidah Foodee. Jangan takut daging Babi karena, di tempat makan halal ini tidak menjual daging babi. Untuk lebih mudahnya berikut ulasan beberapa tempat makan halal di Bali yang paling direkomendasikan untuk Foodee saat berlibur ke sini :

1. Layali Arabiya Lebanese Restaurant and Lounge, Kuta
Tempat Makan Halal di Bali Yang Paling Direkomendasikan – Layali Arabiya Lebanese Restaurant and Lounge, Kuta
photo courtesy: foodspotting.com

Tempat makan halal yang pertama ini beralamat di Jl Raya Legian Kaja No. 445, Kuta yang bisa Foodee jadikan pilihan. Di Layalo Arabiya Lebanase Restaurant Foodee bisa menikmati makanan khas Lebanon. Foodee bisa menikmati menu mulai dari vegetarian dan juga grill campuran lebanon yang terdiri dari ayam , daging sapi dan domba. Namun, Foodee juga bisa menikmati olahan ayam bakar, cumi-cumi, ataupun seafood lainnya.

Untuk info lebih lanjut, klik di sini !

2. Falafel House
Tempat Makan Halal di Bali Yang Paling Direkomendasikan – Falafel House
photo courtesy: tripadvisor.com

Tempat makan halal ini beralamat di Jalan Legian No. 133, Kuta, Bali yang menyediakan berbagai makanan halal. Foodee juga bisa nikmati menu makanan mediterania khas timur tengah. Selain itu Falafel House punya menu racikan minuman sendiri yang sehat yaitu campuran jus dan vitamin yang selain bagus buat kesehatan tapi juga baik buat.

Untuk info lebih lanjut, klik di sini !

3. Poppies (Kuta)
Tempat Makan Halal di Bali Yang Paling Direkomendasikan – Poppies (Kuta)
photo courtesy: poppiesbali.com

Disini menu nasi goreng cukup banyak, dan pastinya Foodee suka dengan rasa khas nasi goreng di sini. Siapa sih yang bisa nolak se-porsi nasi goreng lezat yang dilengkapi dengan telur, ayam dan udang. Poppies juga merupakan restoran dengan lokasi terbaik dan di desain sangat sederhana tapi Foodee akan tenang dan nyaman berada di dalamnya. Berada jauh dari hiruk pikuk jalan jalan yang sibuk , di poppies ini punya tempat nasi goreng ini yang udah ada sekitar lebih dari 30 tahun yang lalu. Foodee juga bisa nyobain minuman segar yang berbahan dasar kelapa muda disini yang diukir sangat untuk , dan juga masih banyak menu coktail lain yang bisa Foodee cobain disini.

Untuk info lebih lanjut, klik di sini !

4. Sunda Kelapa Restaurant Bali
Tempat Makan Halal di Bali Yang Paling Direkomendasikan – Sunda Kelapa Restaurant Bali
Tempat makan ini beralamat di Jalan Kediri No.41, Tuban Kuta – Bali. Bagi Foodee yang ingin berkunjung ke rumah makan lokal dan tersembunyi tempat yang satu ini harus Foodee cobain. Warung ini berada di perumahan Kuta. Rumah makan ini menjual makanan yang sangat lezat dengan harga yang terjangkau. Terdapat berbagai macam menu di sini mulai dari olahan sea food dan juga daging ayam maupun sapi. Yang spesial disini adalah gurame goreng yang sangat lezat , ikan gorengnya yang renyah dan segar akan membuat serasa leleh di mulut Foodee kelezatannya.

Untuk info lebih lanjut, klik di sini !

5. Warung Nikmat At Kuta
Tempat Makan Halal di Bali Yang Paling Direkomendasikan – Warung Nikmat At Kuta
photo courtesy: vkeong.com

Bagi Foodee yang menikmati makanan lokal dan menyajikan makanan dengan cita rasa otentik jangan lupa mengunjungi warung nikmat. Diantara semua warung di Bali banyak yang memilih warung ini menjadi pilihan kuliner wisatawan. Restoran ini menyajikan hidangan jawa dan juga nasi campurnya yang udah terkenal.

Untuk info lebih lanjut, klik di sini !

6. Nyoman Café, Jimbaran
Tempat Makan Halal di Bali Yang Paling Direkomendasikan – Nyoman Café, Jimbaran
photo courtesy: vacationbaliindonesia.com

Kalo Foodee udah liburan ke Bali tapi belum nyobain kuliner olahan laut di Jimbaran bakalan rugi deh. Banyak banget restoran seafood di sepanjang bibir pantai jimbaran, yangg semuanya menyajikan hidangan laut yang segar dan lezat dengan harga terjangkau. Salah satu restoran yang terkenal adalah nyoman cafe , terkenal dengan kerang dan udang yang ditangkap di hari yang sama pada saat dimasak , hanya dibalut dengan bawang putih dan saus tomat dan sambal sudah menjadikan citarasa yang istimewa di restoran ini.

Untuk info lebih lanjut, klik di sini !

7. Nusa Dua Beach Hotel & Spa
Tempat Makan Halal di Bali Yang Paling Direkomendasikan – Nusa Dua Beach Hotel & Spa
photo courtesy: sunnsandvacation.com

Foodee bisa merasakan menjadi bangsawan di Raja Bali Restaurant ini. Restoran ini adalah restoran pertama yang bersertifikat halal. Restoran ini juga mewah ,menu masakan yang disajikan juga lengkap terkecuali masakan babi yang populer di Bali. Foodee bisa menikmati sajian bebek betutu legendaris yang punya citarasa istimewa. Cara masaknya pun juga spesial . Seluruh bebek direndam pake campuran rempah rempah rahasia Bali dengan 16 macam rempah rempah sebelum dibungkus daun kelapa dan dimasak. Untuk menu hidangan lainnya Foodee harus nyobain sate lilit yang gak kalah nikmatnya dengan menu masakan yang lain.
1. Kedai Ceret Denpasar
Disini makanannya ala angkringan. Semua halal alhamdulillah. Kalau kamu ada di daerah Renon tempatnya dekat. Ada di Jalan Tukad Yeh Aya Denpasar. Di sini cocok makan sambil santai-santai.
2. Warung Mak Beng Sanur
Di warung Mak Beng ini masakannya ala seafood gitu. Ada ikan goreng dan sup ikan. Yang paling menonjol adalah sambal pedasnya.
Lokasinya ada di Jl. Hang Tuah No. 45 Sanur. Jadi kalau kamu lagi wisata di daerah Sanur carilah warung mak beng ini. Ikannya terkenal segar-segar lho!
3. Nasi Ayam Ibu Oki
Nasi ayam ibu oki ini adalah nasi campur ayam yang terdiri dari Ayam bumbu Khas bu Oki, ayam sisit, kacang goreng, sate lilit, sambal mata, sayur urap dan pingang telur. Nasi ayam ibu oki ini Cocok dinikmati saat santap siang.
Lokasinya ada di Jalan Uluwatu Jimbaran dekat Jenggala Keramik.
4. Nasi Goreng Denpasar 1001 Malam
Yang ini bentuknya warung kaki lima. Disini disediakan makanan nasi goreng, mie goreng serta lalapan dengan harga terjangkau tapi rasamya yang enak
Lokasinya ada di jalan rasa sesetan dekat lapangan pegog denpasar selatan.
5.Nasi Ayam Kedewatan Ibu Mangku
Nasi ayam kedewatan itu sejenis nasi campur tapi bercita rasa khas rempah bali yang enak. Isinya nasi putih, sayur urap kacang panjang kelapa, ayam suwir bumbu sambal, ayam goreng, ayam kampung bumbu pedas, kulit goreng, sate lilit, dan pepes / tum ayam, pokoknya lengkap deh. Sangat enak, pedasnya juga uwow! Seuhah…! sangat cocok buat kamu pencinta makanan pedas.
Lokasi aslinya ada di jalan kedewatan ubud, tapi ada juga di jalan tukad badung Renon denpasar selatan.
Beberapa pembaca rohis keberatan kalau Nasi Ayam Kadewatan dikategorikan halal. Karena saya juga membuat daftar ini tanpa kajian yang ilmiah, maka untuk sementara saya outlist dulu Nasi Ayam Kadewatan ya. Bukan berarti haram juga lho.
Big thanks to mas hanix atas responsenya. Jazakallah..
6. Kober Mie Setan Denpasar
Menu makanan di restoran ini tergolomg unik dan nyentrik. Kayak mie setan dan mie iblis yang pedasnya luar biasa, bagi anda penyuka makanan pedas.
Lokasinya di jalan bedugul, samping universitas pendidikan nasional (Undiknas) denpasar selatan.
Mie Setan juga dikabarkan tidak sehalal yang distandarkan dalam islam alias meragukan. Perlu pengecekan ulang dan kunjungan langsung ke tko untuk memastikannya. Jadi saya outlist dulu demi kemaslahatan saudara kita.
7. Bakmi Jowo Candra
Ada yang unik di restoran halal ini. Masakan di warung ini dimasak dengan menggunakan arang.
Masakan yang disajikan di warung ini diantaranya ada Bakmi Goreng, Nasi Goreng,dan Sego Ruwet. Walaupun masakannya hanya beberapa saja, tapi rasanya maknyus.
lokasinya ada di jalan dipenegoro, pertokoan genteng biru depan.Apotik kimia Farma denpasar
8. Tahu Tek Cak Poer
Di bali ada tahu tek yang sangat maknyus di lidah, namanya Tau tek tek Cal poer
warung kaki lima yang sederhana ini hanya menyediakan 1 jenis makanan saja yaitu tahu tek, tapi rasa tahu tek cak poer ini emang maknyus banget, saya recommendasikan bagikamu yang sedang cari makan jawa yang halal di bali
lokasinya ada jalan di penegoro di parkiran komplek ruko tragia, muka mall ramayana denpasar.
9. Spesial sambal mister lele
Restoran ini termasuk favorit di antara turis muslim domestik. Restoran ini spesial karena menawarkan sambal masak yang super variatif : 31 macam sambal!
Lokasinya ada di By Pass Ngurah Rai Jimbaran 24 dan jalan Kampus UNUD jimbaram dekat GWK ( garuda wisnu kencana ).
10. Rumah makan Sunda dan Jawa
Di bali banyak juga restoran besar yang menyajikan masakan Sunda dan Jawa yang halal.
Di daerah Bedugul ada restoran halal namanya Mentari Restoran.
Di daerah Kintamani ada namanya Batu Indah Restaurant dan Suling Bali Restorant. Kedua- duanya menyajikan masakan halal.
Di daerah Denpasar ada namanya Ayam Bakar Taliwang, lokasinya di Jalan Teuku Umar. Kemudian Tulang Lunak Hayam Wuruk, bertempat di jalan Hayam Wuruk. Ada juga restoran Cianjur yang bertempat di Renon Denpasar.
Kalau kamu backpackeran di daerah pantai kuta ada 4 restoran halal di sana. 1. Warung plengkung di jalan raya kuta. 2. Pawon pasundan di jalan kediri kuta. 3. Warung bandung di jalam Sunset Road kuta. 4. Rumah makam madania di jalan By Pass ngurah rai kuta.
11. Warung Wardani
Nama warung Wardani Bali sangat dikenal wisatawan nusantara yang jalan jalan ke Bali. Salah satu warung makanan yang menyediakan hidangan khas Bali dan telah cukup lama dibuka di jantung kota Denpasar. Alamat warung Wardani Kuta di Jl. Yudistira No. 2 Benoa Kuta Selatan Badung Bali, 80361 sekitar 1 jam perjalanan dari bandara Ngurah Rai.
Menurut kawan kita yang sudah bertahun-tahun tinggal di bali, warung wardani tidak bisa dipastikan kehalalannya. Saya jadi takut kalau terus memasang daftarnya disini. Jadi saya outlist juga. Maaf ya mas wardhani. Apa mungkin ada diantara teman-teman yang bisa memastikan kehalalan warung wardani secara ilmiah atau invetigatif? Ditunggu reportasenya..
13. Makanan Masakan Padang
Kata tanteku bali sekarang berbeda dengan Bali di tahun 90an. Sekarang banyak rumah makan padang di berbagai tempat di bali. Terutama di kotanya. Kalau kamu lagi darurat laper cari aja masakan padang, apapun nama tokonya karena masakannya halal semua.
Salah satu restoran padang yang populer ada Natrabu Padang di Jalan By Pass Ngurah Rai Sanur.
14. Fried chicken
Ini juga bisa jadi andalan kalau kamu udah laper siaga satu. Rata -rata waralaba fried chicken seperti KFC atau McD di bali sudah tersertifikasi halal. Selain dua merk di atas ada juga A&w dan burger king yang bisa kamu kunjungi.
15. Warung Muslim
Di bali juga bisa kamu temui warung -warung nasi yang jelas – jelas memajang kata muslim di spanduknya. Nah, kalau kamu menemukan itu boleh deh kamu makan di sana. Rata – rata warung muslim itu menjajakan masakan jawa timur atau tengah.
16. Warung seafood
Ini menurut tanteku. Kata beliau rata-rata rumah makan seafood di bali sudah halal Seperti Gekko the ocean cafe yang ada di Jimbaran atau warung mak beng di Sanur.
Tapi saya belum cek lagi. So, jadikan kunjungan ke rumah makan seafood sebagai prioritas terakhir saja ya.
17. Warung Bu Umi, buka 24 jam
Warung Bu Umi ini halal alhamdulillah. Tapi enaknya lagi dia buka 24 jam dan menawarkan free WiFi. Enak banget kalau kamu cari restoran untuk sahur dan berbuka.
Lokasinya ada di Kuta Central Park, Istana Kuta Galeria.
Ayam juga bisa Haram
Jangan pernah menyangka bahwa makanan – makanan sederhana seperti nasi kuning, bubur ayam atau lontong itu halal. Selama penjualnya tidak memasang logo “halal” atau “muslim” di gerobaknya maka jangan sekali-kali mampir ke situ. Karena bisa jadi ayam yang dimasak tidak disembelih dengan mengucap basmalah. Atau bisa jadi juga kuali atau minyak yang dipakai memasak pernah digunakan untuk memasak makanan haram.
Di bali masakan ayam yang paling terkenal namanya ” Ayam Betutu”. Rumah makan yang menyajikannya ada yang halal ada juga yang tidak. So, be careful ok!

PENCARIAN NASI BOX BALI:

  • burger king kedi
"Untuk informasi dan pemesanan cepat Watersport Tanjung Benoa, Odyssey Submarine, voucher Quicksilver Cruise Bounty Bali Hai Sunset Dinner, paket tour rombongan/ grup di Bali, spa, sewa mobil dgn supir, tiket Kecak Uluwatu dan Barong, Dolphin Lovina, Rafting Ayung dan Telaga Waja dan paket wisata murah lainnya di Bali silakan hubungi :
PT EKUTA HOLIDAY BALI
WA : 081 236124 950 (24 jam)
Telp. 081 353 454212, 081 236 124950
"

DISKON MURAH SEPTEMBER -OKTOBER - NOVEMBER 2017VOUCHER PROMO LIBURAN BALI (HARGA ONLINE)
Watersport Tanjung Benoa Rp. 200.000 85.000 /orang
Ayung Rafting Rp. 450.000 275.000 /orang
Telaga Waja RaftingRp.450.000 275.000/orang
Quicksilver CruiseRp. 950.000 790.000 /orang
Bounty CruiseRp.960.000 665.000 /orang
Bali Hai CruisesRp.995.000 885.000 /orang
Sunset Dinner Cruise (romantic dinner) Rp.600.000 420.000 /orang
Seawalker Tanjung BenoaRp.650.000 380.000 /orang
Marine Walk Nusa Lembongan Rp.950.000 710.000 /orang
Sewa Mobil Bali + Driver (tanpa BBM)Rp.300.000 300.000 /10 jam
Sewa Mobil Mercy S Class, E class, BMW, Hummer, Mini Cooper, Vellfire, Toyota Alphard, camry, Hiace, Innova, Fortuner, Rental Bus untuk wedding, mobil pengantin, kunjungan pejabat, meeting, liburan mewah BaliRp.2.000.000 1.700.000 /10 jam
Scuba DivingRp.500.000 300.000 /orang
Odyssey SubmarineRp.900.000 645.000 /orang
Tour Pulau PenyuRp.650.000 350.000 /10 orang
Seafood Pantai JimbaranRp.275.000 140.000 /paket
Bali Bird ParkRp.140.000 105.000 / orang
Naik Unta (Camel Safari)Rp.400.000 300.000 /orang
Naik Gajah (Elephant Safari)Rp.700.000 560.000 / orang
Tiket tari Kecak Uluwatu (Sunset) Rp.120.000 95.000 / orang
Tiket Tari Barong BatubulanRp.120.000 65.000 / orang
Tiket Perahu Dolphin Lovina (Lumba-Lumba)Rp.250.000 100.000 / orang
WaterbomRp.550.000 450.000 / orang
Paket Spa BaliRp.400.000 250.000 / orang
Paket Tour Seafood Jimbaran KecakRp.650.000 550.000 / orang
Fast Boat ke LombokRp.520.000 440.000 / orang
Wisata Cycling (bersepeda)Rp.520.000 380.000 / orang
Foto Pakaian Adat BaliRp.500.000 300.000 / orang
d'Sambal, Rumah makan enak halal, tempat makan rombongan + katering nasi kotak, snack box telp. 0821441 24551 Rp.30.000 15.000 / orang
Nasi campur Bali SUKRENI, spesial ikan dan ayam (halal) melayani paket prasmanan, nasi campur mulai 15rb , nasi kotak, snack box, catering, lokasi jl Kediri Kuta (dekat airport) Telp/ WA : 081239982126 Rp.30.000 20.000 / orang
BOOK NOW >>>BOOK NOW >>>
error: Content is protected !!